中学1年生 オリエンテーション後半

投稿日2021/4/22

中学1年生は前半に引き続き、入学式後の4月8日9日も、オリエンテーションを行いました。
(オリエンテーション前半の記事はこちら

【4月8日】

クラス目標の作成では、HRごとにクラス目標を考えて、そのもとで一人一人がどのように取り組むかを考えました。

クラス目標を描く生徒たち

【4月9日】

オリエンテーション週間の最終日にはエッグハントもありました!みんながそれぞれ作った色とりどりの卵を先生方が隠して、エッグハントの始まりです。卵の中にはお友達へのメッセージを入れてあります。エッグハントの後は卵を作った人と自己紹介をしあいます。お天気に恵まれたので、中庭も使いながら楽しくエッグハントを行いました。

エッグハントの様子

エッグを見つけることができたので、はい、チーズ!

さぁ、来週からはいよいよ通常授業が開始されます。元気よく、しっかり勉強も修めていきましょう。