大学別相談会(高校3年生LHR)

投稿日2024/7/7

いよいよ期末テストが始まります。期末テストが終わればもう夏休み。高校3年生は受験の天王山である夏休みをいかに有意義に過ごせるかがポイントです。

高校3年生はこの時期のLHRで、「大学別相談会」に参加することができます。晃華学園では毎年、多くの大学から入試広報課の方々を派遣していただき、晃華生だけのために説明会を実施していただいています。

今年は、明治大学・青山学院大学・中央大学・法政大学・立教大学・国際基督教大学・杏林大学・成蹊大学・北里大学・芝浦工業大学・東京農業大学・東京薬科大学・工学院大学・東京女子大学・日本女子大学・津田塾大学・多摩美術大学・防衛大学・防衛医科大学の方々が本校にいらしてくださいました。

また、多くの大学から最新版のパンフレットもご提供いただき、希望者への配布を行いました。

受験生に与えられた時間はみな同じです。このような機会を通じて、第一志望だけでなく併願校の情報もしっかり入手し、自分にあった受験プランを立てていきましょう。