第55回体育祭

投稿日2021/11/2

10月28日にアミノバイタルフィールドで第55回体育祭を行いました。昨年に引き続き、感染対策に気を付けながらの実施でしたが、当日は雲一つない空の下、生徒も教員も笑顔溢れる素晴らしい1日となりました。

今年のスローガンは「竜跳虎臥」。全員がのびのびと、自由に躍動し、勢いが感じられる体育祭にしたい!という願いが込められています。

会場を彩った各チームの応援幕です。高2の生徒が協力して制作してくれました。

リレーは毎年熱くなります!!高3クラスリレーでは教員も一緒に走りました。

高3は速かった!参りました!

総合優勝チームは、「黄」チーム!中高クラス別総合得点No.1に送られる中学MVP、高校MVPも両方「黄」チーム。まさに圧巻の勝利でした。

実行委員長による閉会の言葉では、準備段階での不安や苦労、それらを乗り越えて実施できた喜びや感動、そして感謝の気持ちが述べられました。

クラスが一つになり、学年を越えてチームが一つになり、そして、晃華学園中高が一つとなることができた今年の体育祭。実施にあたり準備・運営してくれた実行委員のみなさんをはじめ、ご協力いただいた全ての方々に感謝いたします。本当にありがとうございました。