2023年度

硬式テニス部活動報告

投稿日2023/9/13

第40回東京都ジュニアティームテニスチャンピオンシップにおいて、高校生Aチームがベスト8、中学生Aチームが優勝しました。来年優勝杯を返還するという初めての経験ができます。

また、私学テニスリーグ戦において2部リーグ優勝し、TOPリーグ昇格が決まりました。昇格のチャンスは年に1回しかありません。11年前に一番下のリーグで初出場。そこから先輩たちが繋いできてくれたおかげで、来年はついにTOPリーグで勝負することができます。全国大会常連校の中でどのようなプレーができるのか、今から楽しみです。

中学2年生は東京都中学校新人テニス選手権大会でシングル2名、ダブルス1ペアが予選を勝ち抜き、都大会出場を決めました。10月から始まる団体戦にも期待できます。

結果が出ている今こそ、ここで満足することなく、謙虚に努力を続けてほしいです。晃華学園硬式テニス部はこれからも魅力あるチームを目指し、強くなり続けます。応援よろしくお願いします!