2021年度

English Challenge Program DAY1

投稿日2021/7/26

本日からいよいよ4日間に渡るEnglish Challenge Programがスタートしました。今回は中学2年生から高校2年生の希望者が参加しています。

このプログラムでは、校内にてネイティヴ教師による英会話レッスンや、イギリスの文化や歴史、ライフスタイルに関するレッスンが行われます。DAY1となる今日は、コッツウォルズに住む先生によるバーチャルな村の紹介がありました。文化を知るアクティビティーのほか、イギリスのファミリーや同年代の学生とのオンライン交流も企画されています。今年はイギリスに行くことができませんでしたが、新たな形の交流を通じて異文化を体験し、英語だけの空間に身を置くことで、それぞれのスキルアップにつながることと信じています。

開会式の様子

校長先生からは、「間違いを恐れず積極的に参加しましょう」といった励ましのメッセージが送られました。

講師の先生方

生徒たちは最初少し緊張した面持ちでしたが、徐々にリラックスしてスピーキング活動に取り組んでいました。

明日も引き続き活動の様子をお伝えします!