高校3年生家庭科同好会 クリスマス制作

投稿日2020/12/24

2学期が終了しました。
高校3年生は、残りの登校日もあと数日です。

コロナの関係で先の見通せない不安な一年でしたが、生徒たちは着実に目の前の勉強に向かい、落ち着いて過ごしてきました。高校3年生に少しでも明るい気持ちで冬休みを乗り越えてもらいたいと、家庭科同好会の生徒と一緒にヘクセンハウス(お菓子の家)を作り、学年ラウンジに展示しました。

基本的に食べられる材料で製作していますので、ラウンジに甘い香りがただよっていました。「かわいい~」「すご~い」「おいしそう~」「食べていい??」という声があがっていました。