中学3年生 古着回収のご報告

投稿日2019/10/7

私たちユニクロ委員は文化祭より前から、古着回収のBOXを作成したり、古着回収の呼びかけを学園内にしたり、ユニクロの方に講演会に来ていただいたりと、文化祭当日の為に沢山の準備をしてきました。

当日は生徒や沢山の来校者の方が、古着回収に協力をしてくれました。文化祭の後、回収した古着の箱詰め作業を行いましたが、箱詰めをする際に段ボール21箱分もの古着が集まり驚きました。

古着回収にご協力いただいた来校者の方はもちろん、小・中・高校への呼びかけを手伝ってくれたユニクロ委員の人たちに感謝しています。

今回の古着回収のように、自分で出来ることを一人一人が考えて行動し、その行いが世界の子どもたちの生活の安定に繋がることが出来ればいいと思います。

ユニクロ委員

晃華学園の国際理解教育はこちら