2019年度

文化祭ブログ②

投稿日2019/4/27

こんにちは!文化祭実行委員会です。

424日(水)に第2回文化祭企画会議を行いました。今回は、昨年度までの文化祭の反省点とテーマ案について話し合いました。

全校生徒から寄せられた昨年度までの文化祭の反省点のうち、重要だと思われるものをピックアップして改善策を具体的に決めました。これらの改善策を文化祭実行委員会だけではなく、その他の委員会などと協力して実現させていきます。

また、文化祭の中心となるテーマについても、案を全校生徒から募集したところ、100個以上の案が出されました。その中からイメージのしやすさなどを重視して、文化祭実行委員会で3つに絞り込み、4/26(金)に各クラスで投票を行いました。その結果、今年のテーマは「絵本の世界」に決定しました!!

文化祭に向けて本格的に動き始めた文化祭実行委員会の様子を、今後も是非ご覧ください!

2019年度文化祭副実行委員長

【文化祭ブログ一覧】
文化祭ブログ① 文化祭企画会議始まる!
文化祭ブログ③ 今年の記念品は、、、
文化祭ブログ④ はっぴマンについて
文化祭ブログ⑤ パンフレット表紙発表
文化祭ブログ⑥ 案内ツアーについて