文化祭まであと3日!

投稿日2024/9/11

晃華学園の文化祭は文化祭企画委員によって運営されています。委員会の責任者は、昨年度(高校1年生)の3学期に選挙で選出され準備を始めました。そんな責任者たちからの熱い思いを3日連続でお伝えしていきます。

〇放送委員
放送委員会です!
私たちは文化祭でBGMの放送と宣伝放送を行っており、音で文化祭を盛り上げています。
BGMは、一学期から校内で曲を募集し準備していました。今年度は「CAST A SPELL」というテーマにぴったりな曲をたくさんご応募いただきました!
宣伝放送とは、各団体から宣伝してほしい原稿を募集し、当日アナウンスをするというものです。毎年、数多くの団体からの原稿を読んでいて、今年も多くの団体から原稿の提出がありました!
当日はBGMはもちろん、放送委員が放送する宣伝放送にも耳をすませていただけると嬉しいです!
晃華の文化祭が皆様にとって楽しい思い出となるよう、委員一同頑張って放送します!
皆さまのご来場を心よりお待ちしております!
2024年度 高2放送委員長

〇装飾委員
装飾委員会です!
装飾委員会では、文化祭での校内の飾り付けや正門に設置する看板制作を行なっています。学校の休み時間や放課後だけでなく、夏休みに登校して、文化祭当日に校内が華やかになるように準備を進めています!
今年の文化祭のテーマ「CAST A SPELL」に合ったモチーフや、フォトスポットを作っているので、ぜひたくさん写真を撮ってください!また、フロアごとに飾り付けのテーマ色を変えているので、さまざまなフロアを回ってみてください!
中学、高校関係なく晃華生装飾委員で作り上げた世界をぜひお楽しみください。
文化祭当日、たくさんの方のご来場を心よりお待ちしております!
2024年度 高2装飾委員長

〇展示委員
展示委員会です。
展示委員会は、主に文化祭当日に展示されるパネルの各団体への割り振り、配布や、展示する上でのルールを周知する等の仕事をしています。文化祭では、展示上のルールを守ることが必須となっていますが、そのルールを知ってもらい、守られているか確認するのが私たちの役目です。また、皆様の目に入るものということを踏まえ、誤字脱字の確認も行っているため、皆様にとってより見やすい展示となっているかと思います。目立つ仕事ではありませんが、縁の下の力持ちとして文化祭準備を円滑に進められる様、努めて参りました。
今年度のテーマは「CAST A SPELL」です。各団体がこの文化祭に向けて様々な準備をしてきており、展示物もその1つです。
各団体の成果である展示物が皆様の心に残り、文化祭がより良いものとなれば幸いです。
皆様のご来場を心よりお待ちしております。
2024年度 高2展示委員長