ソフトテニス部 活動報告

投稿日2023/11/8

ソフトテニス部は、中学生23名・高校生21名で活動しています。

「応援してもらえるようなチーム・選手になろう」をモットーに、日々主体的に練習に取り組んでいます。
ここ数年での成長が目覚ましく、私学大会では本戦出場を果たし入賞する生徒も出てきました。今年度の東京私立中学校選手権大会団体の部では、ベスト8まで進出しています(ベスト4まであと2点のところまで迫りました!)。現在中学生は初の都大会進出を目指し、日々練習に励んでいます。
高校生も関東予選や総体予選でブロック決勝に複数ペアが進出するようになり、普及研修大会ではブロック優勝を果たすペアも出てきました。

また、今年度は数年ぶりに合宿を実施することができました。多くのOGやコーチが参加して、大変内容の濃い合宿となりました。

オープンスクールでは、ソフトテニスの体験を行うことができます。また、練習の見学だけでも可能です。よろしければ多目的コートまでお越しください。

硬式テニス部も多目的コートで体験や見学を行うことができます。こちらも是非ご覧ください。