【文化祭】「“届けよう、服のチカラ”プロジェクト」

投稿日2019/9/13

今年度も、中学3年生が「“届けよう、服のチカラ”プロジェクト」の呼びかけを行っています。 このプロジェクトは、ユニクロ・GUがUNHCRとともに行っているリサイクル運動の一環となる活動です。教育機関と連携し、子どもたちが主体となる形で行われています。着なくなった子ども服を子どもたちが回収し、集まった服は、難民など服を本当に必要としている世界中の人々に届けられています。

文化祭では以下の形で回収を行います。ご協力、よろしくお願いします!

【古着に関して】
回収対象:子供服のみ(大人用は対象外です)
※赤ちゃん用~160cm
※必ず洗濯をしてからお持ちください。
※シミ・破れも可能ですが、基本的に服として着られるものをお願いします。
※パンツや靴下などの下着、帽子、靴、マフラーなどは不可です。

【回収場所】
正面玄関入ってすぐ、もしくは中3の部屋(344)

※「“届けよう、服のチカラ”プロジェクト」のホームページはこちら

【関連記事:ぬいぐるみ回収プロジェクト