体育祭迫る!

投稿日2019/5/11

第53回体育祭が迫ってきました。
校内は体育祭に向けて盛り上がっています。

体育祭をより良いものとするために、5月10日・11日、体育祭実行委員の生徒によるリハーサルが行われました。

メインアリーナにて、体育祭実行委員が整列し、開会式・閉会式の確認。

芝生にて、競技運営の際の確認や打ち合わせを実施。

体育祭運営のために教員や生徒と綿密な打ち合わせを重ねる体育祭実行委員、応援合戦や競技での応援のために日々努力を重ねる応援団、競技でのパフォーマンス向上のために努力する生徒達。
三大行事の一つである体育祭が近づくと、晃華生が「行事にも熱い」ということを実感します。

今年はどのような体育祭になるのか、どんなドラマがあるのか。

5月15日の第1回学校見学会では、体育祭の応援練習を見学することができます。力のこもった応援合戦も、晃華学園の体育祭の一つの特徴となっています。
また5月17日の体育祭本番に関しても、事前にお申し込みいただければ、見学することが可能です。
行事にも熱い晃華生の姿を、是非ご覧下さい!

第1回学校見学会・第53回体育祭見学のお申し込みこちら

昨年の体育祭のブログはこちら