2018年度

第52回体育祭にむけて(高校2年生 体育祭実行委員長)

投稿日2018/5/16

次の文章は、明日行われる体育祭にむけて、高校2年生の体育祭実行委員長が寄稿したものです。

HRではハチマキやプログラムも配布され、もう校内は体育祭色に染まっていますね。
皆さん、はじける準備はできていますか?

IMG_1279

「初めはよそよそしかった、新しいクラスが、練習を経るにつれて仲良くなり、
当日には一致団結して楽しんでいる」

そんな光景が見られるこの体育祭が、私は好きでたまりません。
実際に私も、中学一年生の時は体育祭を機にクラスに打ち解けることができました。
今年の体育祭も、誰かの何かのきっかけになることが出来れば幸いです。

中学一年生にとっては初めての、高校三年生にとっては最後の体育祭。
どのクラスも一生懸命練習を重ねてきたことと思います。
練習の成果を、いや、アドレナリンでそれ以上の成果を出して、勝利をつかみとって下さい!

体育祭実行委員は、今までの反省を生かし、またアイディアを出し合って、
皆さんに楽しんでもらえるよう準備を進めてきました。

皆さんの心に、素敵な思い出が残ることを祈っています。

体育祭実行委員長