硬式テニス部活動報告

投稿日2021/1/27

教育情報誌「ドリーム・ナビ」 の「あの部活に入りたい!気になる部活調査隊」というコーナーで本校硬式テニス部が紹介されました。部長・副部長と顧問が取材を受け、写真も数多く撮影していただきました(記事はこちら)。(記事提供:四谷大塚/教育情報誌 「DreamNavi」 2021年1月号)

限られた練習時間を有効活用し、結果にこだわりつつ、人間的に成長することを目的として活動しています。硬式テニス部の魅力が伝われば幸いです。

昨年末から予選が行われている東京都私立中学高等学校テニス選手権大会個人戦では、現在8名の選手が勝ち上がっています。緊急事態宣言が発令された影響で大会延期、クラブ活動中止となっていますが、各自が自主的にトレーニングに励み再開を心待ちにしている状況です。

中学受験を控えている小学6年生の方々の中にも、中・高でのクラブ活動を楽しみにしている人が多くいるはずです。本校生徒のためにも、受験を乗り越えて入学してくる新入生のためにも、思い切りクラブ活動に打ち込むことができる時間が戻ることを願っています。